Come si serve il Bianchello del Matauro

Abbinamenti con i cibi

Normalmente viene abbinato a molluschi, crostacei, vivi o in delicate cotture marinaresche, come pesce bollito o rosolato sulla brace, con un filo di olio extra vergine di oliva. Ottimo anche per accostare carni bianche, come pollo o tacchino, o a minestre e risi delicatamente conditi.

Temperatura

Ai pasti viene portato in tavole ad un temperatura di 9-10 gradi, mentre come aperitivo viene servito un po' più fresco, a 6-7 gradi.

Età ottimale

E' un vino che se si beve entro il primo anno di vendemmia, esprime al meglio la sua freschezza ma può essere assaporato con un invecchiamento di 1 o 2 anni, dove rivelerà la sua maturità e gustosità.

Calice

Il calice è sottile, incolore e slanciato, esprime la sua luminosità e valorizza a pieno la freschezza e i sentori di fruttato; il bicchiere và riempito solo a metà, per afferrare la sua ricchezza.